Найти тему
Пальчики оближешь

Ленивая ачма. Очень вкусно и быстро. Рецепт.

Нам понадобится:
Несколько листов тонкого лаваша.
Кефир - 1ст.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 2ст.л.
Сыр Сулугуни. Можно заменить простым твёрдым сыром. - 250гр.
Сыр Адыгейский - 250гр.
Масло Сливочное - 4ст.л.
Зелень по вкусу.

Яйца взбиваем в миске и добавляем туда сметану и кефир. Всё перемешиваем.
На крупной тёрке натираем два вида сыра. Смешиваем.
Берём форму для запекания. Смазываем маслом и укладываем в неё один лист лаваша, так что бы края лаваша свисали с краёв формы для запекания.
Посыпаем лаваш сыром.
Берём ещё лист лаваша и рвем на кусочки. Эти кусочки вымачиваем в смеси которыю мы делали изначально. Их укладываем на слой сыра.
Опять посыпаем тёртым сыром, и опять сверху укладываем кусочками смоченого лаваша.
Делаем три или четыре слоя лаваша и сыра. Последний слой накрываем свисающими краями первого листа.
Сверху смазываем маслом и посыпаем ещё одним слоем сыра.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
На готовую ачму сыпим зелень. Так же зелень можно использовать при укладывании слоев.
Даём настояться минут 10.
Ачма готова.
Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются