Нам понадобится:
Несколько листов тонкого лаваша.
Кефир - 1ст.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 2ст.л.
Сыр Сулугуни. Можно заменить простым твёрдым сыром. - 250гр.
Сыр Адыгейский - 250гр.
Масло Сливочное - 4ст.л.
Зелень по вкусу.
Яйца взбиваем в миске и добавляем туда сметану и кефир. Всё перемешиваем.
На крупной тёрке натираем два вида сыра. Смешиваем.
Берём форму для запекания. Смазываем маслом и укладываем в неё один лист лаваша, так что бы края лаваша свисали с краёв формы для запекания.
Посыпаем лаваш сыром.
Берём ещё лист лаваша и рвем на кусочки. Эти кусочки вымачиваем в смеси которыю мы делали изначально. Их укладываем на слой сыра.
Опять посыпаем тёртым сыром, и опять сверху укладываем кусочками смоченого лаваша.
Делаем три или четыре слоя лаваша и сыра. Последний слой накрываем свисающими краями первого листа.
Сверху смазываем маслом и посыпаем ещё одним слоем сыра.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
На готовую ачму сыпим зелень. Так же зелень можно использовать при укладывании слоев.
Даём настояться минут 10.
Ачма готова.
Пальчики оближешь!