Чтобы выполнить данный маневр идеально, нужно обладать данными качествами: маневренность, скорость, аккуратность, терпение, точность, грация, выдержка и самое главное умение считать время.
Вообще, если вы серьезно относитесь к подобным делам то нужно, для начала просчитать плотность печеньки, узнать к какой классификации относится эта печенька.
Вообще в мире есть более 45 видов печенек.
Но мы разберем несколько основных:
- Печенье-песчаное
- Печенье-сдобное
- Печенье-сахарное
- Вафли ( да, знаю это не печенье, но я люблю вафли)
Теперь разберем по пунктам как правильно макать в чай каждый вид этого испечённого лакомства.
1. Печенье-песочное
Если вашим зубам не хватает мягкости этого итак хрупкого вида печенья.
То во-первых я вам соболезную, а во-вторых советую обратиться к стоматологу.
Итак разберёмся из чего делают данное печенье.
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Можно добавить разных вкусностей, но это по вкусу.
Способ приготовления:
1. Размять маргарин в любой не особо маленькой и большой ёмкости
2. Смешать маргарин с сахаром или можно с ванильным сахаром, а можно и сразу и с тем и с тем, кто как хочет
3. Взбить до образования пышной массы
4. Потом понемногу добавить молоко
5. Когда сахар растворится добавить муку через сито
6. Начать все смешивать интенсивно, это нужно, чтобы маргарин не нагрелся
7. Получаем такую конценсению, чтобы можно было лепить долгожданные печеньки.
Дальше кладём все наши вылепки на лист и ставим в хорошо разогретую духовку (если духовку не прогреть, печенье расплывется)
Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при 180-200 градусах.
Всё печенье готово.
Итак когда печенье остыло.
Мы садимся пить чай, берём печенье в руки. Если оно у вас не рассыпалось в руках то поздравляю руки у вас растут откуда надо.
Наступил тот самый момент макаем печенье в чай и держим одну секунду , и алилуя получаем вкусное печенье с нотками черного или зелёного чая, или какой там у вас.
- Если результат вас не устроил попробуйте держать печеньку в чае 1.5 или 2 секунды главное не борщить.
На этом закончим.
Оценивайте статью, пишите комментарии, хотите ли вы следующую часть с другими видами печенек.
Приятного чаепития.