Найти тему

Пирог с курицей, будут есть все!

Пирог с курицей будут есть все ☺️

У него есть два огромных плюса - его НЕ нужно есть горячим - то есть, можно и нужно спокойно приготовить заранее и второй - крайне универсальный вкус.

Вы поймете когда попробуете)

Пирог с курицей
Пирог с курицей

Достали разложили:

✅ замороженное слоеное тесто

✅ мясо запеченной курицы

✅ 2 яйца

✅ мелкий лук

✅ 1-2 зуб.чеснока

✅ пол морковки

✅ сливки 10% 200мл

✅ муку чайную ложку с горкой

Тесто открыть, пусть размораживается.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца сварить.

Лук, чеснок, морковь обжариваем до мягкости.

Затем туда же сливки, прогреваем 5 минут, всыпаем муку и хорошо ее нужно вмешать в соус.

Солим, перчим.

Довести до густоты соуса - на небольшом огне минут 10.

Выключаем.

В соус курочку и яйца.

Тесто нужно раскатать по размеру формы - у меня были идеальные по размеру одноразовые формы, но закончились, не могу измерить, но куплю на днях, покажу)

Форму смазать маслом

Уложить первый пласт теста, начинку и накрыть вторым)

В духовку на 180° до красивого цвета - это минут 30 👌🏽

Не ешьте его сразу ☺️

Я пироги готовлю всего несколько раз в месяц, наверное. Но запоминается) пасту так никто не помнит 😄

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить "палец вверх", чтобы поддержать автора и приглашаю подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются