Пирог с курицей будут есть все ☺️
У него есть два огромных плюса - его НЕ нужно есть горячим - то есть, можно и нужно спокойно приготовить заранее и второй - крайне универсальный вкус.
Вы поймете когда попробуете)
Достали разложили:
✅ замороженное слоеное тесто
✅ мясо запеченной курицы
✅ 2 яйца
✅ мелкий лук
✅ 1-2 зуб.чеснока
✅ пол морковки
✅ сливки 10% 200мл
✅ муку чайную ложку с горкой
Тесто открыть, пусть размораживается.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца сварить.
Лук, чеснок, морковь обжариваем до мягкости.
Затем туда же сливки, прогреваем 5 минут, всыпаем муку и хорошо ее нужно вмешать в соус.
Солим, перчим.
Довести до густоты соуса - на небольшом огне минут 10.
Выключаем.
В соус курочку и яйца.
Тесто нужно раскатать по размеру формы - у меня были идеальные по размеру одноразовые формы, но закончились, не могу измерить, но куплю на днях, покажу)
Форму смазать маслом
Уложить первый пласт теста, начинку и накрыть вторым)
В духовку на 180° до красивого цвета - это минут 30 👌🏽
Не ешьте его сразу ☺️
Я пироги готовлю всего несколько раз в месяц, наверное. Но запоминается) пасту так никто не помнит 😄
Спасибо за внимание. Не забудьте поставить "палец вверх", чтобы поддержать автора и приглашаю подписаться на канал!