Привет, друзья! Если вы также, как и я, обожаете оладушки, то этот рецепт оладушек на кефире вам непременно понравится. Я долго искала рецепт по которому бы, оладья получались пышными и воздушными, как воспоминания из детства, и наконец его нашла. Ингредиенты самые простые и простые доступные. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно получится.
Приготовление:
- Кефир должен быть теплым, поэтому ставим кефир на плиту подогреваться на пару минут. (но не делать горячим).
В это время смешиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем теплый кефир и снова перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, и небольшими порциями будем добавлять просеянную муку. В самом конце кладем соду 2/3 ч.л., тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять 30 мин - 1 час.
2. По истечении времени начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Во время выпечки оладьев накрываем сковороду крышкой для лучшей прожарки. Готовый оладья остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем.