Говорят, на карантине можно открыть в себе новые таланты. Автор ОКАЗИИ решила попробовать себя в кулинарии и заказала конструктор еды. Смотрите ниже, что из этого вышло.
Конструктор еды - это готовый набор продуктов, с помощью которого можно приготовить 5 ужинов. Тебе привозят коробку с крафтовыми пакетами, в которые расфасованы продукты. В наборе также 5 картинок-рецептов с пошаговой инструкцией "для чайников".
В инструкции было написано, в каком порядке лучше всего готовить ужины, чтобы продукты не испортились.
На первый ужин были стейки индейки с глазированными овощами. Набора хватило на 3 порции, хотя рассчитывалось на две. Моей семье этот ужин понравился всего, хотя картинка и не совпала с реальностью.
Второй ужин я готовила еще с большим энтузиазмом, надеясь повторить картинку. Но и тут меня ждал провал. На первом фото - бедро индейки в трюфельном соусе от шефа, а на втором - от меня.
Третья попытка тоже не удалась. Но, как сказали мои друзья, я была близка...
А вот так выглядит лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид в моем исполнении. Что-то явно пошло не так. Но на вкус это не повлияло.
И напоследок блюдо, которое получилось у меня лучше всего - цитрусовая рыба с зеленым кускусом. Рыба получилась не такой оранжевой, но, как мне кажется, яркость ей придал фотошоп.
Все кулинарные эксперименты обошлись мне в 1850 рублей. То есть цена одного ужина на 2-3 человек - 370 рублей. Эмоции от стояния у плиты - бесценно.
Читайте также
Какие пайки школьникам выдали на карантин? Фото из разных городов
10 простых правил, которые помогут перейти на рациональное потребление