Найти тему
Телеканал «Еда»

Бьенмемсабе

Оглавление

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.
сахар — 400 г
мука — 140 г
масло сливочное — 40 г
молоко кокосовое — 400 мл
желтки — 4 шт.
желатин листовой — 5 г
ром — 30 г
вода — 170 г
белки — 100 г

Способ приготовления:

1. В деже смешиваем 4 яйца и 120 г сахарного песка. Ставим дежу на водяную баню и постоянно помешиваем до нагревания массы.

-2

2. В миксере насадкой венчик на средней скорости растираем массу до белизны. Просеивая через сито, вводим 120 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла. Вливаем растопленное масло в тесто и вновь перемешиваем.

-3

3. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой, предварительно застелив листом пергамента. Равномерно выкладываем тесто в две формы. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 170 градусов 15 минут.

-4

4. Размачиваем 5 г листового желатина в ледяной воде.

-5

5. В сотейнике нагреваем 400 мл кокосового молока. Отделяем 4 желтка от белков, оставляем белки при комнатной температуре. К желткам добавляем 80 г сахарного песка и растираем, затем вводим 20 г пшеничной муки и всё перемешиваем. Часть теплого кокосового молока выливаем в яичную смесь, смешиваем венчиком.

-6

6. Переливаем смесь обратно в сотейник, соединяя с остатками молока. Завариваем крем при несильном нагреве, постоянно помешивая. Снимая крем с нагрева, продолжаем помешивать. Вводим разбухший желатин и все тщательно перемешиваем. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.

-7

7. В сотейнике смешиваем 80 г сахарного песка, 70 г воды и нагреваем. В сироп вливаем 30 г крепкого алкоголя, всё перемешиваем.

-8

8. Нижний лист разъемной формы для выпекания покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем первый корж и затягиваем форму. Пропитываем первый корж половиной сиропа. Выкладываем крем и равномерно распределяем по всему коржу. Второй корж выкладываем сверху и слегка придавливаем. Пропитываем верхний корж остатками сиропа. Убираем торт в морозильную камеру на 1 час.

-9

9. В деже миксера насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 100 г белка. В сотейнике соединяем 100 мл воды, 200 г сахарного песка и варим сироп.

-10

10. Вливаем сироп в дежу с белковой массой, взбиваем до получения меренги на максимальной скорости. Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

-11

11. Перекладываем десерт на блюдо для торта. Декорируем торт меренгой.

-12

12. Приятного аппетита!

-13

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки