Найти тему
Уголок Отдыха

Пальмовое масло- убивает

Оглавление

Пальмовое масло-это растительное масло, которое производится из семян или мякоти, то есть из пальмы маслянистой. Натуральное пальмовое масло, не густое, но и не жидкое по консистенции, при комнатной температуре его оттенок-золотистый. Охлажденное пальмовое масло, становится твердой массой белого цвета или светло-желтого. Пальмовое масло используется широко в пищевой промышленности, однако, все чаще поднимается вопрос о его вредности.

Свойства пальмового масла

Пальмовое масло в чистом, виде является ценным пищевым продуктом, богатым на ценные минералы и витамины. В пищевой промышленности, по экономическим причинам,используется рафинированное пальмовое масло, которое имеет долгую пригодность к употреблению и дешевое, но не содержит на самом деле никаких ценных питательных веществ. В таком виде пальмовое масло, наоборот, вредно – научные исследования показывают, что его потребление повышает уровень плохого холестерина, что может привести к развитию атеросклероза.

Использование пальмового масла, где его больше

Пальмовое масло используется в основном для производства кондитерских изделий. Это недорогой, прочный и хорошо сочетается, например, с какао, поэтому найдем его в большинстве шоколада, кремов, шоколадных, батончиков и других сладостей. Также добавляют в пироги и печенья, чипсы и всевозможные закуски. Рафинированное пальмовое масло используется также для производства мороженого – чем более обработан продукт, тем больше вероятность, что будет в нем пальмовое масло.

Пальмовое масло-это также компонент, маргарины и масла растительного. Придает им постоянную консистенцию и срок годности. Маргарин этого типа содержат, однако, так называемые транс-изомеры, которые повышают концентрацию холестерина-ЛПНП в крови, а это первый шаг к развитию атеросклероза. Более того, еда этого типа жира приводит к развитию заболеваний сердца, диабета и ожирения. Также используется в дешевом хлебе и в готовых пирогах, в слоенном тесте. Общий принцип такой: чем дешевле товар и чем дольше срок годности, тем больше вероятность, что в нем есть пальмовое масло.

Пальмовая плантация
Пальмовая плантация

Вредно ли пальмовое масло?

Рафинированное пальмовое масло вредно для здоровья. Содержит транс-жиры, которые создаются в процессе его гидрирование. Способствует отложение холестерина, что в долгосрочной перспективе приводит к атеросклеротическим поражениям и развития опасных для жизни заболеваний.

Производство пальмового масла связано с закладкой огромных пальмовых плантации, что связано с вырубка естественных лесов. Это негативно воздействует на окружающую среду, вырубка лесов лишает мест обитания многих видов животных, в том числе под угрозой исчезновения орангутангов.

Делитесь своим мнением в комментариях и ставьте лайки.
!!!Подписывайтесь!!!
А также посмотрите: IKEA раскрыла рецепт знаменитых фрикаделек.
Шесть продуктов, которые помогут убрать лишний вес
Еда
6,93 млн интересуются