Найти тему

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой - вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно весьма интересное благодаря присутствию репчатого лука, ошпаренного кипятком. После щадящей обработки он становится не таким резким, но делает салат пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • тунец консервы 90 г.
  • кукуруза консервированная 120 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • укроп веточка
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 9-10 минут с момента закипания, то есть вкрутую. Переложить в холодную воду и дать полностью остыть.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поместить в небольшую мисочку. Залить кипятком, чтобы лук весь был покрыт и располагался свободно. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 7-10 минут. Так из лука уйдет резкость, но при этом сохранится его хрусткость.

3. Консервированную кукурузу открыть и вылить содержимое банки в сито, хорошо встряхнуть, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

4. Яйца очистить и измельчить кубиком размером с кукурузное зерно.

5. Лук также откинуть на дуршлаг и выложить в салат вместе с нарубленным укропом.

6. Кусочки тунца достать из жидкости, большие чуть придавить вилкой. Но не стоит превращать консервы в кашу, лучше, когда тунец будет покрупнее.

-2

7. Заправить майонезом. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу.

8. Салат с тунцом и кукурузой готов к подаче. Осталось выложить в тарелку и украсить веточкой зелени.

Читайте нашу подборку рецептов "Салаты с тунцом"

Еда
6,93 млн интересуются