Салат с тунцом и кукурузой - вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно весьма интересное благодаря присутствию репчатого лука, ошпаренного кипятком. После щадящей обработки он становится не таким резким, но делает салат пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- тунец консервы 90 г.
- кукуруза консервированная 120 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- укроп веточка
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 9-10 минут с момента закипания, то есть вкрутую. Переложить в холодную воду и дать полностью остыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поместить в небольшую мисочку. Залить кипятком, чтобы лук весь был покрыт и располагался свободно. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 7-10 минут. Так из лука уйдет резкость, но при этом сохранится его хрусткость.
3. Консервированную кукурузу открыть и вылить содержимое банки в сито, хорошо встряхнуть, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
4. Яйца очистить и измельчить кубиком размером с кукурузное зерно.
5. Лук также откинуть на дуршлаг и выложить в салат вместе с нарубленным укропом.
6. Кусочки тунца достать из жидкости, большие чуть придавить вилкой. Но не стоит превращать консервы в кашу, лучше, когда тунец будет покрупнее.
7. Заправить майонезом. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу.
8. Салат с тунцом и кукурузой готов к подаче. Осталось выложить в тарелку и украсить веточкой зелени.
Читайте нашу подборку рецептов "Салаты с тунцом"