Найти тему

Как сделать очень красный и очень мужской борщ!

❤ Обязательно комментируй возьмешь ли на заметку этот рецептик и не забывай подписываться! Хочу увидеть, кому нравится, что я делаю! Для меня это важно.❤Огромное спасибо заранее ❤

Предлагаю попробовать блюдо, которое как всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

✅ Говядина (у меня тазобедр.) 550г

✅ Вода 2,1л

✅ Картофель 100г

✅ Лук 130г

✅ Морковь 80г

✅ Капуста 150г

✅ Свекла 150г

✅ Чеснок 2 зуб.

✅ Лимонный сок 1ч.л.

✅ Томатная паста 80г

✅ Соль, специи (смесь перцев, чили-перец, паприка, лавровый лист)

.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим бульон для нашего будущего борща, для этого наливаем в кастрюлю воду 1.6 литра и опускаем в нее кусочки мяса, целые морковь и лук, также добавляем лавровый лист.

-2

Ставим на медленный огонь под крышкой, как только бульон закипела, снимаем пенку и также накрываем крышкой продолжаем готовить наш бульон на медленном огне в течение часа.

-3

Приступим к приготовлению зажарки, для этого в сотейник добавляем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу добавляем 200 мл воды, перемешиваем и тушим овощи в течении 5-10 минут на медленном огне.

-4

Далее добавляем томатную пасту или измельченные томаты, сок лимона, для того, чтобы сохранить насыщенность борща, измельченный чеснок и 250 мл воды перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

-5

-6

Вернемся к нашему бульону, как только мясо и овощи сварились, вынимаем их, лавровый лист выбрасываем, а мясо режем кубиками.

-7

Если вы сомневаетесь, то бульон нудно процедить, теперь добавляем в наш бульон, нарезанный средними кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясо и варим на медленном огне примерно 12-15 минут. Далее в наш бульон нужно добавить нашу зажарку, соль и специи по вкусу, лавровый лист перемешиваем и варим около 10 минут.

-8
-9
-10
-11
-12

Готовый борщ наливаем в тарелку, по желанию можно добавит сметану или майонез и присыпать зеленью.

-13

👉 Очень жду ваши комментарии 🥰

Как вам такой рецептик? Будешь готовить?

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются