❤ Обязательно комментируй возьмешь ли на заметку этот рецептик и не забывай подписываться! Хочу увидеть, кому нравится, что я делаю! Для меня это важно.❤Огромное спасибо заранее ❤
Предлагаю попробовать блюдо, которое как всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
✅ Говядина (у меня тазобедр.) 550г
✅ Вода 2,1л
✅ Картофель 100г
✅ Лук 130г
✅ Морковь 80г
✅ Капуста 150г
✅ Свекла 150г
✅ Чеснок 2 зуб.
✅ Лимонный сок 1ч.л.
✅ Томатная паста 80г
✅ Соль, специи (смесь перцев, чили-перец, паприка, лавровый лист)
.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим бульон для нашего будущего борща, для этого наливаем в кастрюлю воду 1.6 литра и опускаем в нее кусочки мяса, целые морковь и лук, также добавляем лавровый лист.
Ставим на медленный огонь под крышкой, как только бульон закипела, снимаем пенку и также накрываем крышкой продолжаем готовить наш бульон на медленном огне в течение часа.
Приступим к приготовлению зажарки, для этого в сотейник добавляем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу добавляем 200 мл воды, перемешиваем и тушим овощи в течении 5-10 минут на медленном огне.
Далее добавляем томатную пасту или измельченные томаты, сок лимона, для того, чтобы сохранить насыщенность борща, измельченный чеснок и 250 мл воды перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Вернемся к нашему бульону, как только мясо и овощи сварились, вынимаем их, лавровый лист выбрасываем, а мясо режем кубиками.
Если вы сомневаетесь, то бульон нудно процедить, теперь добавляем в наш бульон, нарезанный средними кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясо и варим на медленном огне примерно 12-15 минут. Далее в наш бульон нужно добавить нашу зажарку, соль и специи по вкусу, лавровый лист перемешиваем и варим около 10 минут.
Готовый борщ наливаем в тарелку, по желанию можно добавит сметану или майонез и присыпать зеленью.
👉 Очень жду ваши комментарии 🥰
Как вам такой рецептик? Будешь готовить?
Приятного аппетита!