Все больше и больше людей наслаждаются деликатесами экзотической дичи. Мясо животных, выращиваемых в дикой природе в Южной Америке, Африке, Австралии, Северной Америке, является более здоровым, чем животные, выращиваемые на фермах. Дичь очень питательная и вкусная.
Мясо крокодила Нила, которому полтора года, очень нежное и сочное - настоящее лакомство. Вкус напоминает птицу. Поэтому практически все рецепты блюд из птицы подходят для приготовления крокодилов. Это не займет много времени, мясо особенно подходит для приготовления на пару или гриле.
Вкус страусиного мяса напоминает говядину или лося. Кстати, этот ассортимент домашней птицы является крупнейшим из всех экзотических видов мяса: от филе до субпродуктов.
Мясо антилопы, на которое охотятся в африканской саванне- подарок для любителей острого вкуса. Саванна никогда не была оплодотворена какими-либо искусственными или химическими веществами. Мясо антилопы невероятно мягкое, пикантное на вкус, темно-красного цвета.
Хотите попробовать страуса? Вот простое, но соленое рагу из страуса.
Вам понадобится (4 порции):
600 г страусиного филе,
200 г красного перца,
стебли сельдерея,
листья лука,
морковь,
ростки сои,
соевый соус, соль, черный перец, масло.
Приготовление:
Филе страуса режется соломой и обжаривается в масле. Семена удаляют из красного перца и режут на ломтики, а стебли сельдерея и морковь нарезают кубиками. Овощи слегка обжариваются, все добавляется в мясо.
В конце добавьте ростки сои и добавьте соевый соус.