Это блюдо обожаю с детства. Неожиданно для меня муж тоже оценил.
Еще во времена нашей "дружбы" когда нам было по 18-19 лет)
На 1 кг капусты понадобится:
3 яйца
130 гр муки
20-40 мл молока
Соль
Специи по вкусу (я не добавляю)
- Первым делом необходимо капусту разобрать на соцветия.
- Далее бросаем капусту в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее 3-4 минут
Бланшировка, обварка, пропаривание — различные названии одного и того же процесса, применяемого при консервировании плодов и овощей. Бланшируют водой или паром. В целом виде или нарезанные плоды, овощи погружают на 2—5 минут в кипящую воду. Воду подогревают, чтобы во время бланшировки ее температура была 80—100 градусов. Продолжительность бланшировки устанавливается в зависимости от вида плодов или овощей, степени их зрелости, консистенции мякоти...
- Далее отправляем капусту на дуршлаг. Даем стечь воде.
- Приступаем к приготовлению кляра
Яйца, муку хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи. Я добавляю еще молока.
- Разогреваем растительное масло
- Соцветия "макаем" в кляр и аккуратно выкладываем в кастрюлю (или на сковороду) с маслом.
Я вообще в казане готовила)
Следите, чтобы капуста обжарилась со всех сторон.
Выкладываем готовую капусту на блюдо и кушаем с удовольствием.
Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!