Найти тему
Канал домохозяйки

Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке

Оглавление

Необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 гр
  • Горчица обычная - 1/2 ч.л
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта.- 1 ст.л
  • Панировочные сухари - 1.5 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л

Как приготовить

Филе птицы посолить и поперчить.

Смазать горчицей и оставить на минут 30.

Чеснок и цедру лимона измельчить и смешать с панировочными сухарями.

Подготовленное филе панируем сначала в муке.

Затем опускаем в яйцо.

И в конце в сухари. Панируем хорошо со всех сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде по 1.5 минуты с каждой стороны. Затем закрываем крышкой и оставляем на минут 7 дойти.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются