Часто мне задают вопрос "Где вы берете рецепты и черпаете идеи блюд, которые готовите и выкладываете на своем кулинарном канале на YouTube?"
Сразу хочу сказать, что рецептами из интернета я не пользуюсь. Конечно, я смотрю ролики уважаемых мною кулинарных блогеров, чтобы быть в теме и не отставать, но не повторяю их рецепты.
У меня есть авторские рецепты и те, которые я скорректировала на свой вкус.
Еще со школьных лет, я начала собирать свою кулинарную библиотеку и продолжаю это делать.
Моя библиотека
Некоторые кулинарные книги достались мне от мамы, которая очень хорошо готовила и тоже увлекалась кулинарией, как например вот эта книга.
Книга 1956 года издания. Моя мама получила ее в подарок от своих коллег, на ней даже есть именная надпись.
Ниже разворот книги с таким аппетитным фото - щедро накрытого праздничного стола.
Во времена моей молодости у каждой хозяйки была своя кулинарная тетрадка, где хранились рецепты переписанные от руки или вырезанные из журналов, в основном из журнала "Работниц" и журнала "Крестьянка".
Удачными рецептами делились друг с другом и конечно записывали их в заветную тетрадку.
У меня и сейчас хранится такая тетрадка я в нее иногда заглядываю. Она уже в довольно ветхом состоянии из-за частого использования, но я ее берегу, даже моя дочь иногда ею пользуется.
У многих из вас, наверное, тоже есть такая тетрадочка?
В 70-80 годы можно было купить хорошие книги по кулинарии. Пользуюсь ими и сейчас.
В 90-е годы я собирала макулатуру, чтобы обменять ее на книги (кулинарные, в том числе). Так у меня, например, появилась такая книга.
Эти книги были изданы на некачественной бумаге, без цветных иллюстраций, но рецепты были очень интересные.
А еще мне нравилось их оформление, вроде и просто все, но очень оригинально.
После перестройки, кулинарией стали интересоваться очень многие, появились кулинарные программы, которые транслировались по телевизору и множество печатных изданий: газет, журналов, брошюр. Я тоже их коллекционировала.
Потом все мы узнали зарубежных кулинаров: Гордона Рамзи, Джейми Оливера, наших Юлию Высоцкую, Сталика Ханкишиева и многих других. В коллекции, естественно появились и их книги.
Заключение:
Я поделилась с вами самой незначительной частью своих кулинарных книг, их очень много.
Сейчас конечно все есть в интернете, можно и посмотреть, и почитать, но я все равно не могу пройти мимо, если увидела что-то интересное в книжном магазине или газетном киоске.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Всем добра!
Интересно, где вы черпаете вдохновение для своих увлечений?