Чаще всего в процессе создания заготовок продукты консервируются или варятся, однако использование сахара и консервантов может навредить вашему организму. Помимо этого, такие способы обработки ингредиентов уничтожают ценные микроэлементы, которые входят в их состав. Именно поэтому сушка идеально подходит для приготовления различных заготовок. Рассмотрим аргументы, которые говорят в пользу подобной обработки продуктов.
Это легко
Сушка считается доступным и простым методом, который не требует от хозяйки особых знаний. Хозяйка может сушить продукты на открытом воздухе, если у нее в арсенале нет электрической сушилки. Главное, чтобы пространство было хорошо проветриваемым. Также можно пользоваться духовой печью, получив полезные и вкусные заготовки.
Это экономично
Сушка считается экономичным методом подготовки продуктов. Вам не придется тратиться на покупку дополнительных расходных материалов, поскольку пользоваться крышками, банками, пряностями и прочими ингредиентами не нужно.
Это полезно
Процесс сушки продуктов подразумевает под собой отсутствие высоких температур. Благодаря этому можно сохранить в ингредиентах максимум витаминов, ценных микроэлементов и прочих компонентов, которые положительно влияют на организм человека.
Это питательно
Продукт после высушивания становится высококалорийным и очень питательным. Они способны придать блюду неповторимый вкус и аромат. Но стоит осторожнее относиться к употреблению высушенных продуктов, если вы страдаете от лишних килограммов или склонны к их появлению.
Это удобно
Сушеные продукты просты в использовании, ведь они не нуждаются в особых условиях хранения. Достаточно завернуть их в пакетик, чтобы повсюду брать с собой. Если нужно получить продукт в первоначальном виде, то нужно просто замочить его на полчаса в обыкновенной воде.
Вы можете высушивать абсолютно любые продукты, не сталкиваясь с проблемами. Но для сушки не нужно брать фрукты и овощи, в составе которых до 90% жидкости. Например, это редис, огурцы и капуста.
Вы можете купить сушеные продукты в магазине, но лучше заготавливать их своими силами. Это позволит вам исключить риск употребления в пищу опасных консервантов, которые нередко присутствуют в магазинной продукции.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.