Найти тему
Одетта vs Одиллия

#сидимдома #печёмдома Не закрытый, а открытый... пирог с копчёностями

До карантина я крайне редко смотрела канал "Домашний". А тут как-то пару недель назад подсела на один сериал в ночи. Если честно, фильм оказался так себе. Зато в рекламных перерывах один жизнерадостный повар демонстрировал весьма занимательные рецепты. Он делал это так бодро и весело, а блюда выглядели такими аппетитными, что это даже сподвигло меня попрактиковаться в изготовлении одного из них!

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт открытого пирога с копчёностями.

Вам понадобится:

слоёное бездрожжевое тесто (500 г)
баночка сливочного сыра (140-200 г)
картофельное пюре (200 г)
сыр сулугуни (200 г)
копчёные колбаски (или сосиски, или варёная колбаса - 200 г)
помидоры черри (100 г)
маринованные огурцы, лучше корнишоны (100 г)
Ингредиенты для открытого пирога с копчёностями.
Ингредиенты для открытого пирога с копчёностями.

Ну что, поехали!

1. Размораживаем слоёное тесто.
1. Размораживаем слоёное тесто.
2. Глубокий противень с бортиками обкладываем бумагой и промазываем маслом.
2. Глубокий противень с бортиками обкладываем бумагой и промазываем маслом.
3. Раскатываем тесто.
3. Раскатываем тесто.
4. Укладываем по очереди раскатанные половинки теста на противень.
4. Укладываем по очереди раскатанные половинки теста на противень.
5. В качестве первого, нижнего слоя равномерно намазываем сливочный сыр.
5. В качестве первого, нижнего слоя равномерно намазываем сливочный сыр.
6. Вторым слоем будет пюре.
6. Вторым слоем будет пюре.
7. Третьим слоем станет ПОЛОВИНА натёртого на крупной тёрке кусочка сыра сулугуни.
7. Третьим слоем станет ПОЛОВИНА натёртого на крупной тёрке кусочка сыра сулугуни.
8. Четвёртым слоем выкладываем предварительно нарезанные кружочками сосиски / копчёные колбаски.
8. Четвёртым слоем выкладываем предварительно нарезанные кружочками сосиски / копчёные колбаски.
9. Пятым слоем будут помытые и порезанные пополам помидорки черри.
9. Пятым слоем будут помытые и порезанные пополам помидорки черри.
10. Пятый слой также разделят маринованные огурчики.
10. Пятый слой также разделят маринованные огурчики.
11. Шестым слоем станет вторая половина натёртого сыра сулугуни.
11. Шестым слоем станет вторая половина натёртого сыра сулугуни.
12. Перемещаем свисающие края теста внутрь противня и защипываем их.
12. Перемещаем свисающие края теста внутрь противня и защипываем их.
13. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
13. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
14. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
14. Пирог готов! Всем приятного аппетита!

А пока, если понравилась статья, смело ставьте лайки и подписывайтесь на канал Одетта vs Одиллия !

Читайте также:

#сидимдома #готовимдома Рецепт от Хрюши: торт из печенья и йогурта

#сидимдома #печёмдома Песочные корзиночки со сливочным кремом

Спасибо за просмотр! И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются