Найти в Дзене
CHEF

Яблоки с сыром и орехами

Требуемые продукты:

4 яблока

200 г сыра Гауда

50 г фундука

200 мл красного вина

50-100 мл яблочного сидра

1 стебель тимьяна

3 столовые ложки масла

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки нарезать и вырезать ядро  маленькой ложкой.
Яблоки нарезать и вырезать ядро маленькой ложкой.

Выложить в смазанную маслом кастрюлю и залить сидром.
Выложить в смазанную маслом кастрюлю и залить сидром.

Выпекать в течение 15-20 минут в 180-градусной духовке.
Выпекать в течение 15-20 минут в 180-градусной духовке.

Посыпать нерезаным тимьяном, солью и перцем. Тертый сыр Гауда помещается в углубление каждой половины.
Посыпать нерезаным тимьяном, солью и перцем. Тертый сыр Гауда помещается в углубление каждой половины.

Вылейте вино в кастрюлю и верните  в духовку на 10-15 минут.
Вылейте вино в кастрюлю и верните в духовку на 10-15 минут.

 Подавать с соусом и нарезанным фундуком.
Подавать с соусом и нарезанным фундуком.

Еда
6,93 млн интересуются