Описание
Рецепт авторский.
Ингредиенты
Печень говяжья - 300-350 гр
Сметана - 200-250 гр
Картофель - 2 шт (крупные)
Помидоры - 3 шт (небольшие)
Зелёный лук
Соль
Растительное рафинированное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Печень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль.
Тушим до полуготовности.
Дать остыть, а затем дополнительно нарезать печень мелкими кубиками.
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры.
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
Затем следующий цветочек точно также.
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56278-kartofelnye-tsvety-s-pechenyu-v-smetane-dlya-natashi-iz-volgograda