Девочки, девушки, мамы и бабушки, приготовьте на ужин это неимоверно вкусное блюдо. Правда-правда вкусно. Может быть вы подумаете, что тут готовить то. Вот и попробуйте! Это блюдо просто пальчики оближешь. Давайте начнем!
- Кто любит мойву? Моя семья ее просто обожает, да и фосфора в ней много, а это просто необходимо для нашего организма.
- Так вот, я беру 1 килограмм мойвы, мою, чищу ее, солю и перчу. Пусть полежит немного, минут двадцать. А в это время я.
- Очищаю большие 2 луковицы, нарезаю их маленькими кусочками и обжариваю в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Когда лук обжарится, я выкладываю всю мойву, и сразу заливаю кипятком так, чтобы вода закрывала рыбу до половины.
- Тушу рыбку под крышкой на среднем огне, минут десять или двадцать. Смотрите, это будет видно когда она приготовится.
- Достаем готовую вкуснейшую рыбку шумовкой, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленым нарезанным луком или укропом.
Подаем к столу с любым гарниром, но можно и без него, как самостоятельное блюдо, разложив по тарелкам. Это блюдо можно считать диетическим, так как оно содержит очень мало калорий. Всего два ингредиента- а какая вкуснотища! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке ухи, в конце приготовления, добавьте 50 миллилитров водки, вкус будет пикантнее.