Найти тему
ВКУСНЯХА

Всего два ингредиента - а какая вкуснотища

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Девочки, девушки, мамы и бабушки, приготовьте на ужин это неимоверно вкусное блюдо. Правда-правда вкусно. Может быть вы подумаете, что тут готовить то. Вот и попробуйте! Это блюдо просто пальчики оближешь. Давайте начнем!

  • Кто любит мойву? Моя семья ее просто обожает, да и фосфора в ней много, а это просто необходимо для нашего организма.
  • Так вот, я беру 1 килограмм мойвы, мою, чищу ее, солю и перчу. Пусть полежит немного, минут двадцать. А в это время я.
  • Очищаю большие 2 луковицы, нарезаю их маленькими кусочками и обжариваю в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости.
  • Когда лук обжарится, я выкладываю всю мойву, и сразу заливаю кипятком так, чтобы вода закрывала рыбу до половины.
  • Тушу рыбку под крышкой на среднем огне, минут десять или двадцать. Смотрите, это будет видно когда она приготовится.
  • Достаем готовую вкуснейшую рыбку шумовкой, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленым нарезанным луком или укропом.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Подаем к столу с любым гарниром, но можно и без него, как самостоятельное блюдо, разложив по тарелкам. Это блюдо можно считать диетическим, так как оно содержит очень мало калорий. Всего два ингредиента- а какая вкуснотища! Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке ухи, в конце приготовления, добавьте 50 миллилитров водки, вкус будет пикантнее.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО УЖИНА!!!

Рекомендую приготовить: "Сельдь в горчичном соусе-вкусная закуска".

Еда
6,23 млн интересуются