-Торт получается очень вкусным,сытным,я бы сказала,очень необычным и питательным.Любителям блинчиков и крабовых палочек он точно понравится.
-Из отварного картофеля готовлю пюре.Морковь и яйцо отвариваю.
-Пока мои заготовки варятся,приступаю к выпечке блинов.Делаю тесто для блинов: в миску разбиваю яйцо ,смешиваю его с водой,добавляю соль,сахар,все хорошо взбалтываю венчиком.Добавляю муку,перемешиваю.Тесто должно получится как жидкая сметана.Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.
-Сковороду смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой.
-Выливаю небольшое количество теста на сковороду и выпекаю блины с обеих сторон.
-В картофельное пюре добавляю майонез,слегка солю и перемешиваю.
-Морковь тру на крупной терке.Яйцо тру на мелкой терке.Режу стебли пастернака небольшими кусочками. У крабовых палочек срезаю розовую часть и тру ее на мелкой терке,а белую часть мелко режу.
-На первый блин выкладываю слой картофеля с майонезом,накрываю следующим блином,выкладываю слой моркови смешанной с майонезом. На следующий блин выкладываю пастернак смешанный с майонезом.Потом выкладываю яйцо смешанное с майонезом на следующий блин.Прикрываю следующим блином и повторяю картофельный слой .Затем выкладываю слой крабовых палочек смешанных с майонезом.
-Покрываю весь торт майонезом и с боков тоже и обсыпаю торт розовой стружкой от крабовых палочек.Ставлю наш тортик в холодильник для пропитки.Его можно есть уже 3 часа,но я оставляю его на ночь в холодильнике на нижней полке.
-Ингредиенты:
-Для блинов:
-яйцо-1шт.
-вода-1,5 стакана
-сахар-0,5 ст.л.
-соль-щепотка
-масло растительное-1ст.л.
Для начинки:
-картофель-3шт
-морковь-1шт
-яйцо-2шт
-пастернак-2-3 стебля
-крабовые палочки-1 пачка
-майонез,соль-по вкусу
-Приятного аппетита! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК! ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!