Найти тему
О самом вкусном!

Запеченная тыква с соусом из сыра фета.

Оглавление

Румяные кусочки запеченной тыквы с нежным соусом из сыра фета

Ингредиенты:

Картофель-600 г.

Тыква-1 кг.

Капуста цветная -1 шт.

Оливковое масло-2 ст. л.

Красный лук-1 шт.

Зубчик чеснока-2 шт.

Перец чили-1 шт.

Шпинат-65 г.

Ингредиенты для соуса:

Сыр фета-150 г.

Йогурт классический-2 стакана

Орегано-1 пучок

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 225 ° C и нагрейте форму, в которой вы будете запекать овощи.
  • Очистить тыкву. Нарезать тыкву, картофель и цветную капусту. Овощи смешать с маслом и приправить солью и перцем. Положите все на нагретую форму и выпекайте 15 минут.
  • Очистить и нарезать лук, чеснок и перец чили (семена удалить). Смешайте лук, чеснок и перец с небольшим количеством масла и положите на запеченные овощи. Выпекать еще 10 минут.
  • В миске смешайте измельченный сыр фета и йогурт вилкой, добавьте половину пучка нарезанного орегано. Приправить солью и перцем.
  • Смешайте оставшееся орегано и шпинат с овощами перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!