Румяные кусочки запеченной тыквы с нежным соусом из сыра фета
Ингредиенты:
Картофель-600 г.
Тыква-1 кг.
Капуста цветная -1 шт.
Оливковое масло-2 ст. л.
Красный лук-1 шт.
Зубчик чеснока-2 шт.
Перец чили-1 шт.
Шпинат-65 г.
Ингредиенты для соуса:
Сыр фета-150 г.
Йогурт классический-2 стакана
Орегано-1 пучок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 225 ° C и нагрейте форму, в которой вы будете запекать овощи.
- Очистить тыкву. Нарезать тыкву, картофель и цветную капусту. Овощи смешать с маслом и приправить солью и перцем. Положите все на нагретую форму и выпекайте 15 минут.
- Очистить и нарезать лук, чеснок и перец чили (семена удалить). Смешайте лук, чеснок и перец с небольшим количеством масла и положите на запеченные овощи. Выпекать еще 10 минут.
- В миске смешайте измельченный сыр фета и йогурт вилкой, добавьте половину пучка нарезанного орегано. Приправить солью и перцем.
- Смешайте оставшееся орегано и шпинат с овощами перед подачей на стол.