Я думаю, практически все в детстве любили мороженое "Советский Пломбир"? И ведь скажите, что купив пломбир сейчас, понимаешь, что в нашей юности он был намного вкуснее? Сегодня я делюсь с Вами рецептом настоящего домашнего пломбира, приготовить который очень легко!
Время подготовки: 20 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 1 литр мороженого
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 4 столовые ложки сахара;
- 250 гр. сливок 36 % или 30 %.
Способ приготовления
Для начала охладите сливки в холодильнике.
Отделите яичные белки от желтков. Хорошенько взбейте яичные белки. Примерно через 3 минуты можно добавить ложку сахара. Продолжайте взбивать. Примерно через полторы минуты добавьте еще ложку сахара. Взбивайте еще пару минут.
Достаньте сливки из холодильника и начните их взбивать в отдельной миске. Сначала на низкой скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте скорость. Через 2 минуты добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте смесь еще 3-4 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Смешайте взбитые яичные белки со сливками и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Поместите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
Примерно через 6 часов Ваше мороженое будет готово.