Найти в Дзене

Рецепт пломбира, Вам больше не нужно покупать мороженое

Оглавление

Я думаю, практически все в детстве любили мороженое "Советский Пломбир"? И ведь скажите, что купив пломбир сейчас, понимаешь, что в нашей юности он был намного вкуснее? Сегодня я делюсь с Вами рецептом настоящего домашнего пломбира, приготовить который очень легко!

Время подготовки: 20 минут

Время замораживания: 6 часов

Количество порций: 1 литр мороженого

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 250 гр. сливок 36 % или 30 %.

Способ приготовления

Для начала охладите сливки в холодильнике.

Отделите яичные белки от желтков. Хорошенько взбейте яичные белки. Примерно через 3 минуты можно добавить ложку сахара. Продолжайте взбивать. Примерно через полторы минуты добавьте еще ложку сахара. Взбивайте еще пару минут.

Достаньте сливки из холодильника и начните их взбивать в отдельной миске. Сначала на низкой скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте скорость. Через 2 минуты добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте смесь еще 3-4 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте взбитые яичные белки со сливками и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Поместите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.

-2

Примерно через 6 часов Ваше мороженое будет готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются