Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Омлет "Пуляр"

Казалось бы яичница это так просто и банально, но на самом деле существует множество рецептов этого простого и любимого продукта. Блюдо из яиц можно подать совершенно не традиционно и даже изысканно, что я и сделала в эти выходные.

Сегодня я поделюсь с вами, как в домашних условиях просто и без хлопот приготовить нежнейший французский омлет "Пуляр".

Вам понадобятся куриные яйца количество выбирайте на сколько человек вы будете готовить. Я взяла 8 так как у меня большая семья. Немного подсолнечного масла, щепотка соли и 20 гр молока или сливок.

Отделяем желтки от белков.

-2

В желтки добавляем молоко и соль и все хорошенько взбиваем миксером.

-3

Белки взбиваем в устойчивую, упругую пену.

-4

В разогретую сковороду вливаем немного масла.

-5

И вливаем желтки.

-6

Ждем что бы они немного схватились.

-7

И сверху равномерно распределяем белки с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

-8

Плотно накрыть крышкой, чтобы белок хорошо приготовился и обязательно уменьшите температуру приготовления.

-9

Через пять минут, белок должен превратиться в очень плотную массу, снимите сковороду с огня и дайте отдохнуть омлету не меньше минуты.

Выкладывайте омлет на блюда и дайте чуть чуть остыть.

-10

С помощью бумажной салфетки сверните омлет пополам и нарезайте на порционные кусочки. блюдо готово подавайте с зеленью и овощами. Так же этот омлет можно сделать сладким и подавать детям, они будут в восторге!

-11

Готовьте с удовольствием и радуйте близких!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются