Казалось бы яичница это так просто и банально, но на самом деле существует множество рецептов этого простого и любимого продукта. Блюдо из яиц можно подать совершенно не традиционно и даже изысканно, что я и сделала в эти выходные.
Сегодня я поделюсь с вами, как в домашних условиях просто и без хлопот приготовить нежнейший французский омлет "Пуляр".
Вам понадобятся куриные яйца количество выбирайте на сколько человек вы будете готовить. Я взяла 8 так как у меня большая семья. Немного подсолнечного масла, щепотка соли и 20 гр молока или сливок.
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем молоко и соль и все хорошенько взбиваем миксером.
Белки взбиваем в устойчивую, упругую пену.
В разогретую сковороду вливаем немного масла.
И вливаем желтки.
Ждем что бы они немного схватились.
И сверху равномерно распределяем белки с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Плотно накрыть крышкой, чтобы белок хорошо приготовился и обязательно уменьшите температуру приготовления.
Через пять минут, белок должен превратиться в очень плотную массу, снимите сковороду с огня и дайте отдохнуть омлету не меньше минуты.
Выкладывайте омлет на блюда и дайте чуть чуть остыть.
С помощью бумажной салфетки сверните омлет пополам и нарезайте на порционные кусочки. блюдо готово подавайте с зеленью и овощами. Так же этот омлет можно сделать сладким и подавать детям, они будут в восторге!
Готовьте с удовольствием и радуйте близких!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.