Найти в Дзене

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

Подавать сырный крем-суп можно с гренками. Для ярых сыроедов этот вкусный крем-суп с сыром станет настоящим кулинарным открытием. Насыщенный сырный вкус, яркий аромат, нежная кремовая текстура никого не оставит равнодушным. Отличное горячее первое блюдо для всех времен года!

Состав рецепта (на 5 порц.):

  • Картошка - 400 гр
  • Плавленый сыр - 300 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырный крем-суп, нам понадобится: 400 г картофеля; 300 г плавленого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырный крем-суп, нам понадобится: 400 г картофеля; 300 г плавленого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 2:
Картошку, морковь и луковицу очистить. Картошку и морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
ШАГ 2: Картошку, морковь и луковицу очистить. Картошку и морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
ШАГ 3:
В кастрюлю выложить картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук вынуть и выбросить.
ШАГ 3: В кастрюлю выложить картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук вынуть и выбросить.
ШАГ 4:
Овощи процедить через сито и вернуть в кастрюлю.
ШАГ 4: Овощи процедить через сито и вернуть в кастрюлю.
ШАГ 5:
Овощной отвар перелить в сотейник.
ШАГ 5: Овощной отвар перелить в сотейник.
ШАГ 6:
Оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.
ШАГ 6: Оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.
ШАГ 7:
Добавить в суп плавленый сыр и снова все взбить блендером.
ШАГ 7: Добавить в суп плавленый сыр и снова все взбить блендером.
ШАГ 8:
Влить в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенци средней густоты. Снова взбить все блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть суп, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 8: Влить в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенци средней густоты. Снова взбить все блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть суп, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 9:
Накрыть крем-суп крышкой и дать настояться около 7 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 9: Накрыть крем-суп крышкой и дать настояться около 7 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Вместо мягкого плавленого сыра можно взять плотные плавленые сырки. Также добавить в суп можно и обычный твердый сыр. Причем вкус сыра будет определять общий вкус супа.
Сырный крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое снова на волне популярности. Это объясняется его питательностью, непревзойденным вкусом, шелковистой текстурой, а главное — простотой приготовления.
Вы можете приготовить суп до семейного обеда или даже к праздничному столу: его обольстительный аромат и насыщенный сырный вкус не оставят никого равнодушным. Возможно, именно сырный крем-суп станет вашим фирменным блюдом.
Для большей сытости можно добавить в суп отварную курицу и взбить все вместе до гладкости.

Еда
6,93 млн интересуются