Найти в Дзене
Еда домохозяйки

Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие большого количества соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным.

Продукты

картофель 6-8 шт.

молоко 1-1,5 л

сыр твердый 250 г

чеснок 2-3 зубчика

Рецепт

1. Картофель моем , чистим, нарезаем кружочками. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, внимательно смотрим, чтобы не «убежало». Добавляем порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреваем , помешивая. Выкладываем картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варим 10 минут.

2. Картофель выкладываем в форму для запекания, застилаем молочной смесью, в которой он варился. Посыпаем французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Лучше подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа, так будет не только красивее , но и вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются