Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие большого количества соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным.
Продукты
картофель 6-8 шт.
молоко 1-1,5 л
сыр твердый 250 г
чеснок 2-3 зубчика
Рецепт
1. Картофель моем , чистим, нарезаем кружочками. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, внимательно смотрим, чтобы не «убежало». Добавляем порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреваем , помешивая. Выкладываем картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варим 10 минут.
2. Картофель выкладываем в форму для запекания, застилаем молочной смесью, в которой он варился. Посыпаем французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Лучше подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа, так будет не только красивее , но и вкуснее.
Приятного аппетита!