Хочу поделиться вкусными и быстрыми в приготовлении, колечками из слоеного теста. Это не только прекрасный десерт, но и украшение любого стола. Их могут приготовить не только опытные кулинары, но и молодые хозяюшки. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Слоеное тесто 2 упаковки (дрожжевое)
- Сметана полстакана
- Растительное масло для смазывания
- Сушеная зелень
- Ананасы кольцами 1 банка
- Перец щепотка
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто разморозить, освободить от упаковки, но не раскатывать.
- Из одной упаковки, нарезаем полоски шириной примерно 1-2 сантиметра.
- Соединяем две полоски вместе, скручиваем их в жгут и соединяем в кольцо. Укладываем колечки на противень смазанный растительным маслом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Соединяем сметану с одной ложкой растительного масла, щепоткой перца и сушеной зеленью, все перемешиваем и смазываем этой смесью слойки.
- Из второй упаковки также нарезаем полоски.
- Из ананасов сливаем жидкость и обсушиваем их бумажным полотенцем. Каждое колечко ананаса, обматываем полосками теста внахлест.
- Также выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.
- Выпекаем колечки в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Готовые колечки с ананасами, посыпаем сахарной пудрой.
Наши слоеные колечки готовы. Они и вкусные и смотрятся красиво, и очень легкие в приготовлении. Такие колечки можно сделать и с другой начинкой. Например с кабачком, с яблоком и так далее. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их нужно опустить в холодную, чуть подсоленную воду