Хотите удивить своих близкий, тогда обязательно сделайте такой необычный десерт. Чтобы приготовить торт мозаика, вам не нужно быть экспертом по приготовлению пищи, так как рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- желатин;
- 1 литр молока;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильный сахар;
- 0,5 литра воды;
- пакетики желе с разным вкусом.
Подготовка:
Берем 4 средних миски. В каждой разводит одно вкусовое желе: клубника, киви, лимон, апельсин, согласно указаниям на этикетке. Емкости накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место застывать. Как только наше желе застынет, нарезаем его на квадраты, шириною и длиною в 1,5 см. Полученные кубики выкладываем в силиконовую форму.
Готовим белое желе:
Размягчите желатин в теплой воде, согласно инструкции на упаковке. Дайте ему настояться 10 минут. В миску вливаем 1 литр молока, банку сгущенного молока, ваниль и тщательно мешаем. Далее добавляем желатин. Все еще раз перемешиваем. Если смесь слишком сладкая, то можно добавить 0,5 стакана теплой воды. Чтобы ваше белое желе было более насыщенным и плотным, можно добавить в него пюре консервированного ананаса или апельсина (по желанию).
Полученную смесь заливаем в форму, где лежат наши нарезанные квадратики. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодное место остывать на несколько часов. Украсить торт можно любыми нарезанными фруктами с тертым шоколадом.
Подписывайтесь на канал Леди Люкс и следите за интересными постами.