Отличный вариант завтрака. Омлет из одних лишь желтков (без белков) не такой пышный, как из целого яйца, но очень вкусный и питательный.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
165 кКал7 мин.
Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли. С помощью вилки тщательно перемешайте до однородного состояния. По желанию можно также добавить чёрный молотый перец или любые другие специи.
Сковороду с растительным маслом тщательно разогрейте и влейте желтково-молочную смесь.
Жарьте омлет на минимальном огне, под закрытой крышкой, около 5 минут - до полной готовности. На поверхности омлета не должно остаться мокрых участков.
Вот и всё, очень вкусный, яркий омлет из желтков и молока готов. Переложите его на порционную тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!