Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печеный картофель с песто из крапивы

Из крапивы можно приготовить отличное песто, которое подойдет и печеному картофелю, и пасте, и послужит заправкой для салата. используйте только молодые листочки - они нежнее и с более мягким вкусом.

Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних картофелин для запекания
  • 12 средних картофелин для запекания
  • топленое масло
  • соль

Для песто:

  • 200 г молодых листочков крапивы
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г адыгейского сыра или жирного творога
  • 50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

время приготовления 40 минут

количество порций 6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2
Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.

Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются