Из крапивы можно приготовить отличное песто, которое подойдет и печеному картофелю, и пасте, и послужит заправкой для салата. используйте только молодые листочки - они нежнее и с более мягким вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 средних картофелин для запекания
- 12 средних картофелин для запекания
- топленое масло
- соль
Для песто:
- 200 г молодых листочков крапивы
- 50 г укропа
- 1 зубчик чеснока
- 50 г адыгейского сыра или жирного творога
- 50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
- нерафинированное подсолнечное масло
- соль, свежемолотый черный перец
время приготовления 40 минут
количество порций 6
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.