200 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар.
2. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером.
3. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Тесто получается очень мягкое.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Очень вкусно с холодным молоком
Приятного аппетита!