Найти в Дзене

Печенье неженка

200 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар.

2. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером.

3. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Тесто получается очень мягкое.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.

6. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются