Найти тему
ПРО КиноФото/PRO KinoPhoto

Фотографии еды, которую ты никогда не видел!

Оглавление

В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают. 

Итак, самая необычная еда:

1. Разноцветная кукуруза

На фото реальная кукуруза без использования графического редактора. Такой сорт кукурузы –гибрид, получаемый в результате скрещивания нескольких сортов.

2. Шисо

Шисо - это разновидность мяты. Его листья округлой формы с зубчатыми краями напоминают листья крапивы. Они очень популярны в японской кухне, где чаще всего используются в блюдах из сырой рыбы.

3. Тамарилло

Тамарилло кто-то называет фруктом, кто-то - ягодой. Произрастает на территории Латинской Америки. Плоды имеют весьма необычный вкус. У нее горькая кожура, которую обычно очищают перед употреблением, и сладковато-кисловатый вкус, чем-то немного напоминающий томаты.

4. Гранадилла

Этот фрукт, произрастает на территории Бразилии. Имеет плотную кожуру, которая очищается так же легко, как яичная. По вкусу напоминает гранат и крыжовник.

5. Черный чеснок

Черный ферментированный чеснок обладает многими свойствами обычного чеснока, однако не имеет острого запаха и лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

6. Желтый чили-перец

Пряный и сладкий перуанский чили-перец прекрасно подойдет к рыбным блюдам.

7. Трюфельная соль

Среди большинства видов соли, которую нам предлагают как зарубежные, так и отечественные производители, трюфельная соль – одна из наиболее интересных. За счет того, что внутри баночки содержатся частицы грибов-трюфелей, она становится чрезвычайно ароматной.

8. Испанские "мальки"

Подобный продукт можно приобрести в любом супермаркете в Испании. По вкусу чем-то отдаленно напоминает наши крабовые палочки. 

9. Доубаньцзян 

Это китайская соевая паста, которую очень часто можно встретить в мисо-супе.

Доубаньцзян
Доубаньцзян

10. Порошок порчини

Порошок порчини
Порошок порчини

Порчини - это итальянский белый гриб. Он обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом.

____________________________________________________

Понравилось? Читай еще больше интересных фактов, смотри невероятные и впечатляющие фотографии у меня на канале. Подписывайся, ставь лайки, пиши комментарии и жди новых публикаций!)

Еда
6,93 млн интересуются