Найти тему
записки из сугроба

У меня тут настоящая изоляция началась, с пирогами

А что? Сидим дома, печём пироги. Я их реально редко пеку, чаще пиццу по запросу сына, блины мужу, а пироги все едят, но они у нас редко. Чаще когда приезжаем к родителям. Вчера мы как раз к ним и приехали, на настоящую изоляцию, живут они за городом.

Ближайшие несколько дней я здесь и планов громадьё! Но начнём с пирогов. Рецепт интересует? Хотя, знаете, мне кажется, что большинство рецептов похожи, а все танцы с бубнами не влияют на результат. Просто надо однажды научиться и всё. Я долго не умела стряпать и печь, тесто мне казалось чем-то сложным. Но потом однажды получилось, потом ещё раз, и ещё, и я перестала бояться теста. Нет, конечно, кулинарные неудачи случаются, но это можно пережить и не думать при этом, что я не умею.

Но если вам интересно, я напишу свой рецепт. Нашла его на местном мамском форуме и завожу тесто по нему без изменений уже лет 10.

Итак, пирожки жареные.

Фото с телефона, но пока других не будет
Фото с телефона, но пока других не будет

1 пакетик сухих моментальных дрожжей

Стакан тёплого молока

1-2 столовых ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 яйцо

6-7 столовых ложек растительного масла

3 стакана муки

Все по списку последовательно добавляем и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место и ждём подъёма теста. Обминаем и еще ждём подъёма. Затем лепим пирожки и жарим. Всё просто. Главное научиться чувствовать тесто и не перебарщивать с мукой, чтобы тесто было лёгким и воздушным.

Если едоков планируется больше трёх, беру двойную норму продуктов.

Пироги выкладывать в сковороду с хорошо разогретым маслом и не объедаться на ночь. Это очень калорийно.

Сын развлекался сервировкой, представляли ресторан на крылечке
Сын развлекался сервировкой, представляли ресторан на крылечке

Хуже всего у меня до сих пор получаются бисквиты, а лучше всего пирожки. Но я верю, что и бисквиты научусь делать. Вся проблема в том, что они у меня не поднимаются в два раза, но вкус хороший. Может я многого жду от бисквита?

В общем, напишите, если вы бисквитный мастер или пирожковый!

Еда
6,93 млн интересуются