Найти тему
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Лазанья с мясным фаршем

Оглавление

Для начала немного юмора:

— Слышь Петрович, ты не в курсе когда пост заканчивается ?
- Нее, не знаю, А зачем тебе?
— Ну, чтобы  можно было спокойно мясо есть
— А ты не ешь чтоль?
— Ем конечно, но как то неспокойно.

Инструкции

  • Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки.
  • Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавив выжатый чеснок.
  • Добавьте мясо и тушить около 5 минут, уменьшить огонь, добавить помидоры (томатную пасту).
  • Добавить остальные овощи, соль, перец, сушеные травы и тушить 30 минут под крышкой на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
  • А пока готовиться начинка для нашей лазаньи мы делаем соус бешамель. Растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и залить тонкой струйкой 150 мл молока при перемешивании. Старайтесь, чтобы не образовалось комочков.
  • Уменьшите огонь, помешиваем пока слегка не загустеет.
  • "Собираем" нашу лазанью. Кладем тесто в жаростойкую посуду, смазанную маслом, заливаем соусом, добавляем слой мяса, тертый сыр. Повторяем слои. Сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.
  • Поставить в духовку на 40 минут, предварительно нагретую до 175 ° С.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Ингредиенты

  • 1 кг готового фарша (любого)
  • тесто для лазаньи (продается уже готовое)
  • Сыр твердых сортов
  • 2 крупных помидора (или томатная паста 100 г)
  • 2 луковицы, 3 зубчика чеснока
  • морковь, петрушка, сельдерей
  • базилик, орегано
  • оливковое масло
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла

И на последок анекдот:

-Ах какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день  рождения.
— Очень оригинальный подарок, — соглашается продавец.
-Вот и я думаю, не курицу же ей ощипывать в такой день
Еда
6,93 млн интересуются