Для начала немного юмора:
— Слышь Петрович, ты не в курсе когда пост заканчивается ?
- Нее, не знаю, А зачем тебе?
— Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть
— А ты не ешь чтоль?
— Ем конечно, но как то неспокойно.
Инструкции
- Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавив выжатый чеснок.
- Добавьте мясо и тушить около 5 минут, уменьшить огонь, добавить помидоры (томатную пасту).
- Добавить остальные овощи, соль, перец, сушеные травы и тушить 30 минут под крышкой на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
- А пока готовиться начинка для нашей лазаньи мы делаем соус бешамель. Растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и залить тонкой струйкой 150 мл молока при перемешивании. Старайтесь, чтобы не образовалось комочков.
- Уменьшите огонь, помешиваем пока слегка не загустеет.
- "Собираем" нашу лазанью. Кладем тесто в жаростойкую посуду, смазанную маслом, заливаем соусом, добавляем слой мяса, тертый сыр. Повторяем слои. Сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.
- Поставить в духовку на 40 минут, предварительно нагретую до 175 ° С.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Ингредиенты
- 1 кг готового фарша (любого)
- тесто для лазаньи (продается уже готовое)
- Сыр твердых сортов
- 2 крупных помидора (или томатная паста 100 г)
- 2 луковицы, 3 зубчика чеснока
- морковь, петрушка, сельдерей
- базилик, орегано
- оливковое масло
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
И на последок анекдот:
-Ах какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день рождения.
— Очень оригинальный подарок, — соглашается продавец.
-Вот и я думаю, не курицу же ей ощипывать в такой день