Найти тему
Настой-ка

Яблочный сидр в домашних условиях

Домашний сидр
Домашний сидр

В прошлой статье мы рассмотрели рецепт изготовления кальвадоса. Из яблок, само собой. Но что делать, если год оказался урожайный на яблоки и девать их категорически некуда. А жена намекает, что одним кальвадосом сыт не будешь. И можно подумать о других членах семьи. Она же не любит крепкие напитки. Ей подавай что-то лёгкое, свежее, с газиками.

Нет ничего проще! Потому что «лёгкое, свежее и с газиками» — это всё про СИДР. А делается он в домашних условиях не сложнее, чем заваривать кофе по утрам.

Сейчас расскажем.

Кто бы сомневался (но только не мы), что происхождение сидра уходит своими корнями во Францию. Такое чувство, что в древней Франции не было других развлечений, кроме как придумывать разные алкогольные напитки.

И доподлинно не известно, что повлияло на изобретение сидра, но судя по всему у какого-то монаха, который поставил в погреб бродить яблочное вино, просто не выдержали нервы (или трубы горели после празднования накануне) и он открыл бутылочку раньше срока. Открыл и понял, что это прекрасно!

Вы и сами сможете оценить всю прелесть сидра, когда его продегустируете. Тем более, что мы расскажем 2 способа приготовления: из яблок и из сока. Хотя принцип по сути один и тот же.

Продолжение тут

Еда
6,93 млн интересуются