Найти в Дзене

РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ароматный горячий суп с солеными огурцами. "Мама сейчас же вышла и через секунду вернулась с тарелкой в руках. Тарелка так славно дымилась, и я сразу догадался, что в ней рассольник. Мама поставила тарелку передо мной." "Арбузный переулок" В. Драгунский. Рассольник - суп знакомый всем с детства. В какой семье не готовили его на обед. Многие дети, кстати, его любят. Предлагаю вспомнить об этом супе и приготовить его на обед. Не забудьте о свежей сметане.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
ШАГ 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
ШАГ 2:
Перловую крупу промыть до чистой воды.
ШАГ 2: Перловую крупу промыть до чистой воды.
ШАГ 3:
В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
ШАГ 3: В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
ШАГ 4:
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4: Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5:
Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
ШАГ 5: Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
ШАГ 6:
Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
ШАГ 6: Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
ШАГ 7:
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
ШАГ 7: Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
ШАГ 8:
Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
ШАГ 8: Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
ШАГ 9:
Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
ШАГ 9: Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
ШАГ 10:
Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.
ШАГ 10: Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.
ШАГ 11:
Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
ШАГ 11: Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
ШАГ 12:
При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.
ШАГ 12: При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Еда
6,93 млн интересуются