Лепёшки. Так называлось любимое блюдо моего детства. Его постоянно готовила моя бабушка, и также это блюдо готовили все в деревне, куда мы приезжали на каникулы к бабушке. Готовили, в основном, зимой, так как использовали в рецепте солёный творог, который, по деревенски, назывался "сыр". То есть, зимой, солили творог, сверху клали "пресс" и этот "сыр" долго сохранялся в холодном месте. Не знаю, было ли ещё где то так, но в нашей деревне было такое любимое блюдо.
Сейчас такой "сыр", мы, конечно, не делаем, но от этого Лепёшки не стали менее вкусными.
Что бы приготовить тесто, сначала нужно закипятить чайник, так как понадобится кипяток.
Пока чайник закипает, смешать 1 яйцо и щепотку соли и немного взбить венчиком.
Добавить 1 неполную столовую ложку рафинированного растительного масла. Также немного взбить венчиком.
Затем добавить 340 грамм муки и хорошо перемешать.
Постепенно вливать помешивая 140мл крутого кипятка. Это где то чуть больше половины стакана (250мл).
Затем тесто нужно замесить, выложить на стол, присыпанный мукой, и понемногу присыпая мукой замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и его можно было раскатать.
Разделить тесто на 2 половины, и раскатать, чтобы тесто получилось тоненькой. Затем ножом нарезать небольшими квадратиками тесто.
Налить воды в кастрюлю и поставить закипать, как для лапши или макарон. Когда вода закипела, подсолить и выложить подготовленный квадратики теста в кастрюлю, помешивая. Варить, после того как тесто всплывёт 5-7 минут.
Пока варится, нужно приготовить творог. 400 грамм творога посолить, так чтобы он был солёненький. Добавить растительное масло, но именно, не рафинированное, с запахом, как раньше было. Хорошо перемешать.
Когда лепёшки сварятся, слить воду и смешать их с приготовленным творогом. Нерафинированное растительное масло и соль после добавить ещё по вкусу. Блюдо должно быть солёненьким и со вкусом масла. Возможно, когда читаешь, покажется не очень аппетитно, но когда приготовишь это очень вкусно.