Приветствую вас дорогие читатели!
Сегодня мы с вами будем готовить замаринованную курочку в банках в духовке, у нас получится сочная курочка, так же сделаем 4 порции с картошкой. Банки будем закатывать крышками, чтоб в духовке курочку не высушивало, а получилась сочной.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра или голени
- Картошка
Для куриного маринада:
- Репчатый лук
- Зелень ( петрушка укроп )
- Соль
- Перец черный молотый
- Томатный соус
- Майонез
- Паприка
Начинаем мариновать мясо.
Промываем куриное мясо, отделяем от кожицы ложим в кастрюлю.
Нарезаем лук колечками, высыпаем в кастрюлю с мясом.
Нарезаем укроп и петрушку, высыпаем в кастрюлю.
Дальше добавляем столовую ложку соли, приправу кавказскую, паприку, черный перец молотый, соус, майонез, перемешиваем и даем настояться в маринаде 2 часа.
Нарезаем для наших порций картошку на кубики средних размеров.
Как только мясо замаринуется раскладываем по банкам. В 4 пол литровых баночки ложим мясо с картошкой, солим, так же в них добавляем лук из маринада и одну 1.5 литровую банку наполняем одним замаринованным мясом.
Наполняем банки до половины водой ( чтоб во время готовки крышки не выдавило, либо проделать несколько отверстий в крышках перед закатыванием ) и закатываем крышками.
Убираем в духовку на 2 часа при t 180 градусов.
Через 2 часа достаем из духовки, можно подавать к столу приготовленную курочку с картошкой.
Таким образом, мы с вами приготовили вкусный ужин из 4 порций с картошкой и банку сочного мяса с восхитительным вкусом, благодаря своему маринаду!
Видео рецепт курицы в банках в духовке:
Если вам понравился рецепт курицы в банках поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментариях)))