Вкус ДЕТСТВА !!!!
Ингредиенты:
- Желатин -10 гр.
- Сахар весовой-190 гр.
- Сок яблочный 120 гр.
Приготовление:
Желатин соединяют с соком 60 гр. в емкости и перемешивают, что бы ни образовывались комочки, и убирают в холодильник на 5 – 10 минут. Оставшийся сок соединяют с сахаром и варят сироп до температуры 110С.( приблизительно 5-10 минут после того как закипит.)
Достают из холодильника желатин разогревают его на водяной бане до жидкого состояния( я его растапливаю в микроволновке 1-2 минуты получается быстрее) растопленный желатин взбивают миксером насадка венчик до увеличения в объеме в 2 раза (5-10 минут) в готовую массу вливают горячий сироп тонкой струйкой и продолжают взбивать миксером не останавливаясь до пышной и плотной массы. За 2-3 минуты до конца добавляют краситель жидкий пищевой.
Готовую массу перекладывают в форму предварительно обтянутую пленкой и припудренной сахарной пудрой, массу по форме разравнивают быстро лопаткой и посыпают также с верху пудрой. Форму убирают в холодильник на 2-3 часа, после нарезают на своеобразные формы.
Маршмелоу готово приятного аппетита!!!