90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Суп с фрикадельками
Нам потребуется:
1. Фарш мясной (свинина или говядина) – 200 гр.
2. Морковь – 1 шт.
3. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица
4. Картофель – 2-3 шт.
5. Специи – 10гр.
6. Соль -2 -3 щепотки.
7. Масло растительное – 1 ст.ложка.
Особенность супа с фрикадельками состоит в том, что его готовят на воде.
Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем до полуготовности.
Фарш перемешиваем предварительно ввести соль, специи (черный и красный перец, петрушка, укроп, розмарин). Из фарша скатываем шарики.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Далее с пассеровать.
Когда шарики из фарша дружно всплывут – это будут уже фрикадельки, добавляем пассированную морковь и лук. По вкусу можно добавить: лавровый лист, зелень, сухую зелень, приправу. Суп с фрикадельками готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖