Найти тему
Матвеев_Влог

Слойка с овощами и сыром

Оглавление

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Слойка с овощами и сыром
Слойка с овощами и сыром

Продукты

  1. Тесто слоеное - 250 г
  2. Картофель мелкий - 200 г (12 шт.)
  3. Морковь - 250 г (4 шт.)
  4. Капуста брюссельская - 200 г (10 шт.)
  5. Лук-порей - 1 шт.
  6. Сыр Фонтина (или другой твердый сыр) - 225 г
  7. Вода - 2 ст. ложки
  8. Уксус бальзамический белый - 1 ст. ложка
  9. Орегано свежий (измельченный) - 1 ст. ложка
  10. Шалфей свежий (измельченный) - 1 ст. ложка
  11. Масло оливковое - 4 ст. ложки
  12. Соль крупная - 1 ч. ложка
  13. Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Пошаговый рецепт

Картофель вымыть и разрезать вдоль пополам.
Морковь вымыть и нарезать кубиками размером 2,5 см.
У брюссельской капусты обрезать кончики, разрезать каждый кочан вдоль.
Лук-порей разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки размером 1 см.
Сыр натереть.
Тесто разморозить. Духовку нагреть до 210 градусов. Противень (форму) размером 33х22 см застелить фольгой.
Выложить на противень картофель и морковь, полить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать половиной порции соли и перца. Распределить овощи в один слой на противне. Запекать 15 минут.
Вынуть противень, добавить к картофелю брюссельскую капусту и лук-порей. Посыпать оставшимися солью и перцем, полить оставшимся маслом. Снова распределить овощи в один слой. Запекать 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно снять фольгу с овощами с противня.
Смазать освободившийся противень маслом. В мисочке, пригодной для микроволновки, смешать воду и сахар. Прогревать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт), до янтарного цвета смеси.
Аккуратно ввести в карамельную смесь уксус (смесь запузырится).
Вылить карамельную смесь на противень и быстро распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху посыпать орегано и шалфеем. Выложить овощи. Посыпать сыром.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размерами 33х22 см. Выложить тесто на овощи. Если нужно, подогнуть края. Наколоть тесто вилкой.
Запекать слойку с сыром и овощами 20-25 минут до румяности. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут.
Блюдо для сервировки положить на противень дном вверх. Аккуратно перевернуть блюдо и противень. При необходимости помочь отделить глазированные овощи от противня.
Нарезать пирог из слоеного теста с овощами и сыром на квадраты. Подавать слойку с сыром и овощами (овощную мини-пиццу) горячей. Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются