Найти в Дзене

КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

Вкусное, замечательное блюдо. Подойдет на любой праздник. Можно подавать с любыми легкими овощными салатами, с острыми приправами. Прекрасно подойдет томатный сок.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
ШАГ 2:
От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.
ШАГ 2: От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.
ШАГ 3:
В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.
ШАГ 3: В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.
ШАГ 4:
Кориандр перетолочь в ступке.
ШАГ 4: Кориандр перетолочь в ступке.
ШАГ 5:
Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.
ШАГ 5: Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.
ШАГ 6:
Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.
ШАГ 6: Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.
ШАГ 7:
Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.
ШАГ 7: Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.
ШАГ 8:
В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.
ШАГ 8: В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.
ШАГ 9:
Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.
ШАГ 9: Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.
ШАГ 10:
Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.
ШАГ 10: Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.

Кроличье мясо суховатое, напоминает куриную грудку, но приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что оно в процессе готовки может стать очень нежным.

Еда
6,93 млн интересуются