Найти тему

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С КАРТОШКОЙ

Быстрое, простое в приготовлении, вкусное, полезное блюдо из кролика! Кролик само по себе вкусное и полезное мясо, богатое белком и считающееся диетическим. А такой способ приготовления как тушение позволяет приготовить блюдо, сохранив максимум полезных веществ в продуктах. Дополнение кролика картофелем делает блюдо сытным и питательным, а также сокращает время приготовления, так как уже не нужно будет делать отдельно гарнир к мясу. Процесс быстрый и кроме того простой, справится с ним даже начинающая хозяйка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты для кролика, тушенного с картофелем. Это блюдо включаем в себя минимум ингредиентов, что ускоряет процесс приготовления в разы. У кролика можно взять исключительно мясо без костей или порезать его полностью вместе с косточками, кому как нравится. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты для кролика, тушенного с картофелем. Это блюдо включаем в себя минимум ингредиентов, что ускоряет процесс приготовления в разы. У кролика можно взять исключительно мясо без костей или порезать его полностью вместе с косточками, кому как нравится. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы. Можно порезанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
ШАГ 2: Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы. Можно порезанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 3: Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему разогреться и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Пассируем его до прозрачности.
ШАГ 4: На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему разогреться и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Пассируем его до прозрачности.
ШАГ 5:
Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо кролика. Обжариваем их вместе на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить под ней около 20 минут. Затем крышку снимаем и жарим еще около 7 минут. Мясо должно зарумяниться.
ШАГ 5: Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо кролика. Обжариваем их вместе на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить под ней около 20 минут. Затем крышку снимаем и жарим еще около 7 минут. Мясо должно зарумяниться.
ШАГ 6:
К мясу отправляем приготовленный картофель. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Добавляем небольшое количество воды, столько, чтобы она закрывала содержимое сковороды лишь на треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку с кроликом около 30 минут. За это время несколько раз, блюдо нужно перемешать. Жидкость должна почти полностью выпариться.
ШАГ 6: К мясу отправляем приготовленный картофель. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Добавляем небольшое количество воды, столько, чтобы она закрывала содержимое сковороды лишь на треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку с кроликом около 30 минут. За это время несколько раз, блюдо нужно перемешать. Жидкость должна почти полностью выпариться.
ШАГ 7:
Посыпаем в конце тушения измельченной свежей зеленью укропа, перемешиваем, выключаем огонь. Кролик, тушенный с картофелем, готов. Можно подавать к столу.
ШАГ 7: Посыпаем в конце тушения измельченной свежей зеленью укропа, перемешиваем, выключаем огонь. Кролик, тушенный с картофелем, готов. Можно подавать к столу.
ШАГ 8:
Такое блюдо подойдет не только для обычных обеда или ужина в будние дни, но и к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!
ШАГ 8: Такое блюдо подойдет не только для обычных обеда или ужина в будние дни, но и к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются