Найти тему
2 повара

Пирог с грушами, творогом и смородиной

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Ни разу не делала такой пирог с грушами, творогом и смородиной. Но все случается когда-то в первый раз.

Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Ингредиенты для теста:

мука — 300 грамм;

сахар — 30 грамм;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

масло сливочное — 75 грамм;

цедра половинки лимона;

яйцо — 1 штука;

вода — 1,5 столовой ложки.

Ингредиенты для начинки:

яйцо — 2 штуки;

творог — 250 грамм;

сахар — 50 грамм;

ванилин — 1 чайная ложка;

груша — 2 штуки;

черная смородина — 1 стакан.

Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Приготовление.

Нарежьте масло кубиками.

Добавьте муки, разрыхлитель и сахар.

Смешайте руками, чтобы получилась крошка. Добавьте цедру лимона, яйцо и воду.

Замесите эластичное тесто.

Для начинки взбейте творог с сахаром и ванилью.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, немного больше формы для запекания.

Положите в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра, покрыв дно и стенки.

На дно пирога положите дольки груш.

Залейте пирог творожной смесью.

Посыпьте сверху ягодами черной смородины и поставьте в духовку на 25 минут.

Готовый пирог слегка остудите в форме.

Остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются