Вкусное, сочное, ароматное блюдо под аппетитной сырной корочкой. Очень вкусно!
-----
Нам понадобится:
- Рыбное филе - 500 г
- Картофель - 1 кг (7-8 средних)
- Лук - 100 г (1 средний)
- Помидор - 200 г (1 средний)
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Соль
- Перец
-----
Лук нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
Половину картофеля нарезать кружочками, выложить на лук.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель. Конечно, вкус этого блюда напрямую зависит от рыбы. У меня оставалось замороженное филе крупной северной рыбы чир - из этой рыбки любое блюдо получается невероятно вкусным. Также можно использовать треску, судака, хека и т.д.
Рыбу хорошенько посолить (картофель я не солю), по вкусу поперчить.
Помидор нарезать кружочками или любыми тонкими кусочками.
Оставшийся картофель нарезать кружочками, выложить на помидор. Для верхнего слоя я нарезаю картофель тоненько.
Картофель смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
При желании блюдо можно посыпать сушеной зеленью.
Духовку разогреть. Запекать один час при температуре 180 градусов.
Сочная рыбка, ароматная картошка, кисленький помидор - восхитительный ужин готов.
Приятного аппетита!