Найти в Дзене
Матвеев_Влог

Польские картофельные клецки

Оглавление

Польские картофельные клецки - замечательный рецепт блюда из обычных продуктов! Мягкий, нежный вкус, который заставит готовить это блюдо из картофеля очень часто! Готовится очень легко.

Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки

Продукты

  1. Картофель отварной - 1 кг
  2. Крахмал - 1/4 от объема картошки
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Грудинка свиная - 150-200 г
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.
Как приготовить польские картофельные клецки:
Отварной картофель натираем на мелкой терке, но ни в коем случае не измельчаем в блендере
Выравниваем натертый картофель на тарелке.
Делим картофель на четыре равные части.
1/4 часть от картофеля вытаскиваем и кладем рядом (на картошку).
Освободившуюся часть заполняем крахмалом (ровно столько, сколько до этого там было картошки). Солим крахмал и перемешиваем вместе с картофелем.
(Если вы достаточно посолили картофель при варке, то можно крахмал не солить.)
Тщательно замешиваем получившиеся тесто руками.
Формируем из теста колбаски, нарезаем на одинаковые кусочки.
Катаем из кусочков ровные шарики, опускаем палец в крахмал и придавливаем шарик с одной стороны.
Вот такие красавцы у вас получатся.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Обжариваем грудинку на сковороде.
(Если грудинка с маленьким количеством сала, то добавьте немного растительного масла.)
Добавляем лук.
Обжариваем лук вместе с грудинкой. Солим и перчим.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные клецки (понемногу). Как только всплывут - значит готовы.
Выкладываем на готовые картофельные клецки грудинку с луком и подаем.
Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются