каждый из нас хотел удивить своих гостей за столом и вот несколько блюд которые могут поразить ваших гостей
и так топ 10 блюд:
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт
.Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины и Соль
Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
ленивая пицца на батоне
- колбаса300 г
- сыр твердый250 г
- помидоры2 шт.
- батон1 шт.
- майонез4 ст.л.
- кетчуп4 ст.л. и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Потереть яйца и сыр. Соединить с прессованным чесноком.
- Шаг 2. Заправить майонезом, размешать.
- Шаг 3. Положить начинку на ветчину, порезанную на кружочки.
- Шаг 4. Закрутить, положить на тарелку вниз швом.
- куриное филе400 г
- сыр сливочный300 г
- бекон200 г
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
- Шаг 2. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
для блинов:
- молоко200 мл
- мука150 г
- яйца2 шт.
- масло растительное1-2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль
для начинки:
- лосось слабосоленый200-250 г
- сыр сливочный150 г
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.
- Шаг 2. Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.
- куриная грудка500 г
- соус соевый4 ст.л.
- мед2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- перец черный молотый
- имбирь молотый
- карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленым чесноком, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед.
- Шаг 2. Прогреть до однородного состояния. Выложить грудки, жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. В конце жарки куриные грудки по-восточному посыпать семечками кунжута, перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.
- молоко сгущенное250 мл
- кокосовая стружка60 г
- фундук50 г
- масло сливочное25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
- куриное филе400 г
- шампиньоны250 г
- майонез250 г
- сыр твердый100 г
- картофель2 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
- Шаг 2. Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
- Шаг 3. Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.
- сыр твердый200 г
- яйца3 шт.
- мука1-2 ст.л.
- чеснок2-3 зубчика
- масло растительное
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять понемногу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
- Шаг 2. Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.
- свинина400 г
- мука100 г
- яйца3 шт.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
- Шаг 1. Порезать мясо ломтиками и отбить. Посыпать перцем и солью. Отложить отбивные в сторону. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить перец, соль.
- Шаг 2. Добавить прессованный чеснок. Обвалять отбивные со всех сторон в муке. Опустить их в кляр и жарить сочные отбивные в чесночном соусе до золотой корочки.
все желаю приятного аппетита)
большенство реценптов я взял из интеренета и конечно же я их сам побовал приготовить и мне очень понравилось