Найти в Дзене
Anur Tour Узбекистан

Пообедать в Узбекистане по знакомству?

Большинство гостей из стран СНГ, включая братский Казахстан, при предложении гидом пойти в определенный ресторан, кафе или любую точку питания - задают один и тот же вопрос.

"У вас договоренность с этим рестораном?"

Нет. Мы просто хотим, чтобы Вы хорошо поели, остались довольны, и возможно! написали хороший отзыв нам на портал TripAdvisor :)

В некоторых случаях, ожидания от внешнего облика заведения могут быть не оправданы - гости жаждут увидеть аутентичную чайхону в стиле старого Ташкента, а на входе видят заведение типа обычного кафе.

Да, есть специальные сиденья, интерьер подсказывает, что Вы все-таки не в Москве, а в меню есть все ожидаемые блюда - и плов, и машхурда и шашлыки.

так подают плов в Центре Плова в Ташкенте
так подают плов в Центре Плова в Ташкенте

В случае с ресторанами - нельзя угнаться за двумя зайцами. Можно прийти в неказистую ошхону и поесть самый вкусный плов в своей жизни, а можно прийти в ресторан в Ташкент Сити и уйти злыми и голодными.

Поэтому, в Узбекистане есть негласное правило - нужно выбирать там, где вкусно, а не там, где красиво :)

Поэтому и гостей мы приводим туда, где питаемся сами - если только они не хотят поесть в шикарной обстановке и со всеми удобствами.

А можно ощутить всю атмосферу типичного обеда в Узбекистане - дымок с шашлычного дворика, аромат свеженарезанных салатов, переклики официантов и шкворчанье плова в огромном казане.

Так обедали люди и сто и двести лет назад - рецептура не изменилась, манера подачи осталась такой же, но внешний вид заведения уже не такой как раньше.

Люди - обычные, дехкане, торговцы, мелкие работники, путешественники. А в чайхоне со знакомым поваром, плов - настоящий, с пылу-жару - его расхватывают до полудня.

Также происходит и сейчас - лучший плов готовится к полудню, самое позднее для его потребления - 2 часа дня, а вот вечерний плов - это более современное блюдо.

Рекомендуем Вам попробовать плов во всех городах Узбекистана, где Вы побываете - так, вы узнаете, что самаркандский плов более насыщенный, бухарский - более диетический, а ташкентский плов щедро посыпают мясом и зирой.

Добро пожаловать в Узбекистан!

Заказать тур в Узбекистан на 2020 год или 2021-й можно тут.

Еда
6,93 млн интересуются