Найти в Дзене
Со вкусом Азии

Лапша с китайским вкусом, в домашних условиях, всего за 170 рублей, на семью из трех человек.

Просто. Легко, Экономно. И...необычно.
Просто. Легко, Экономно. И...необычно.

Конечно, что бы приготовить любое китайское блюдо, надо хотя бы иметь какие-то азиатские соусы и приправы. Хотя, как-то мне пришлось готовить на 98 человек китайскую кухню, имея в наличии только самый простой соевый соус и крахмал . Но, когда есть в наличии разные пасты и соусы....

-2

то, блюдо приобретает неповторимый азиатский оттенок вкусовых ощущений. Сейчас не проблема приобрести разные приправы: в интернет-магазинах или специализированных магазинчиках( которые есть в каждом крупном городе, да и в супермаркетах иногда можно найти). А если хочется разнообразить свое домашнее меню, то вполне можно потратиться и на соусы и специи, которые придадут блюдам вкус и аромат. Ведь можно из обычных продуктов сотворить шедевр, имея в наличии китайские пасты или соусы.

Сегодня я приготовила лапшу со свининой, морковью, луком и грибами Муэр . Минимум продуктов :

-3

  • свинина - (200гр по 340р= 68 руб) -нарезать соломкой полить соевым соусом (1ст.л. =3 руб).
  • лапша -300 гр (обычная плоская длинная по цене 48 руб за 1кг) =15 руб. Отварить , откинуть на дуршлаг и залить холодной водой.
  • гриб Муэр (я обычно покупаю большую пачку, мне на пару месяцев хватает, но можно купить маленькую пачку- как спичечный коробочек, за 15-20 руб, ) замочить на пол часа в теплой воде, потом промыть и нарезать.
  • морковь- 1 шт (200гр по 60 руб =12 руб) - нашинковать крупной соломкой.
  • лук -1 шт (150гр по 45 руб =7 руб) - нарезать соломкой.
  • чеснок- 2 зубчика = 3 руб и долька имбиря = 5 руб ( по нынешним ценам) мелко нарезать.
  • масло растительное -(80 гр по 85 руб =20 руб).
  • соус обошелся в 37 руб. (2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л пасты из соевых бобов-красная пачка и 1ч.л. масляной приправы "Старая няня").
-4

В общей сложности- стоимость блюда составило 170 руб на троих.

Способ приготовления: обжарить свинину, убрать на тарелку, в это масло положить чеснок, имбирь и лук, через минуту вылить соус, как закипит, добавить морковь, еще через минуту- мясо и лапшу( без воды), прогреть пару минут и можно наслаждаться вкусной лапшой с азиатскими нотками

Еда
6,93 млн интересуются