Конечно, что бы приготовить любое китайское блюдо, надо хотя бы иметь какие-то азиатские соусы и приправы. Хотя, как-то мне пришлось готовить на 98 человек китайскую кухню, имея в наличии только самый простой соевый соус и крахмал . Но, когда есть в наличии разные пасты и соусы....
то, блюдо приобретает неповторимый азиатский оттенок вкусовых ощущений. Сейчас не проблема приобрести разные приправы: в интернет-магазинах или специализированных магазинчиках( которые есть в каждом крупном городе, да и в супермаркетах иногда можно найти). А если хочется разнообразить свое домашнее меню, то вполне можно потратиться и на соусы и специи, которые придадут блюдам вкус и аромат. Ведь можно из обычных продуктов сотворить шедевр, имея в наличии китайские пасты или соусы.
Сегодня я приготовила лапшу со свининой, морковью, луком и грибами Муэр . Минимум продуктов :
- свинина - (200гр по 340р= 68 руб) -нарезать соломкой полить соевым соусом (1ст.л. =3 руб).
- лапша -300 гр (обычная плоская длинная по цене 48 руб за 1кг) =15 руб. Отварить , откинуть на дуршлаг и залить холодной водой.
- гриб Муэр (я обычно покупаю большую пачку, мне на пару месяцев хватает, но можно купить маленькую пачку- как спичечный коробочек, за 15-20 руб, ) замочить на пол часа в теплой воде, потом промыть и нарезать.
- морковь- 1 шт (200гр по 60 руб =12 руб) - нашинковать крупной соломкой.
- лук -1 шт (150гр по 45 руб =7 руб) - нарезать соломкой.
- чеснок- 2 зубчика = 3 руб и долька имбиря = 5 руб ( по нынешним ценам) мелко нарезать.
- масло растительное -(80 гр по 85 руб =20 руб).
- соус обошелся в 37 руб. (2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л пасты из соевых бобов-красная пачка и 1ч.л. масляной приправы "Старая няня").
В общей сложности- стоимость блюда составило 170 руб на троих.
Способ приготовления: обжарить свинину, убрать на тарелку, в это масло положить чеснок, имбирь и лук, через минуту вылить соус, как закипит, добавить морковь, еще через минуту- мясо и лапшу( без воды), прогреть пару минут и можно наслаждаться вкусной лапшой с азиатскими нотками