Домашнее мороженое- очень простой, но очень вкусный десерт, от которого после приготовления будет не оттянуть. Украсить можно тертым шоколадом, фруктами, ягодами. Рецепт очень понятен в приготовлении и доступен в продуктах. Мы расскажем о двух рецептах десерта.
Для первого нам понадобится:
- Сливки 33% 700 гр.
- Сгущенное молоко 250 гр.
Способ приготовления:
- Взбиваем жирные сливки, добавляя сгущенное молоко.
- Выкладываем массу в подходящую емкость и помещаем в морозилку.
- Время замораживания зависит от объемов. (примерно 3 часа, но можно и больше).
Перед подачей для мягкости можно подержать в холодильнике. Наше мороженое готово! Приятного аппетита!
Приступаем ко второму варианту приготовления:
Нам понадобится:
- Молоко 100 мл.
- Банан 2 шт.
Способ приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры, режем на кружочки и замораживаем.
- В блендер добавляем бананы и молоко, измельчаем до однородного состояния.
- Можно добавить сухофрукты, орехи или шоколад.