Итак вот из чего мы будем готовить эту вкуснятину:
- Лазанья -250 гр
- мясной фарш - 500 гр
- помидор - 4 шт
- чеснок - 2 дол
- репчатый лук - 2 шт
- молоко -200 мл
- сливочное масло - 50гр
- мука -50 гр
- твердый сыр
- ваши любимые специи
Приступаем .
Мелко крошим лук и чеснок.
Снимаем кожицу с помидора и натираем на терке.
Лук с чесноком и фаршем обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить морковь и болгарский перец . Добавляем так же любимые специи и соль. Тушим до готовности фарша ,добавляем тертые томаты и тушим ещё 5 минут .
Займёмся соусом «Бешамель»
Растопим сливочное масло, к полностью растворившемуся сливочному маслу добавляем муку и не перестаём мешать , иначе мука пригорит . Слегка поджариваем наше масло с мукой . Далее тонкой струйкой вливаем молочко , хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем тушится до состояния пока соус не станет как жидкая сметана ,помешиваем , чтобы не образовались комочки .Солим и по желанию добавляем сухой чеснок .
Займёмся сборкой.
В нашу форму для запекания выкладываем листы лазаньи. На подготовленные листы лазаньи наливаем соус Бешамель , следующим слоем выкладываем мясной соус , накрываем листьями лазаньи, смазываем лазанью оставшимся соусом Бешамель .
Блюдо присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов .
Достаемся нашу ароматную и такую сочную лазанью , разрезаем на порционные куски и наслаждаемся превосходным вкусом
Приятного аппетита !