Найти тему
lola-food

Вы тоже ощущаете этот невероятный аромат ?Давайте скорей готовить это потрясающее блюдо «Лазанья с соусом бешамель»

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Итак вот из чего мы будем готовить эту вкуснятину:

  • Лазанья -250 гр
  • мясной фарш - 500 гр
  • помидор -  4 шт
  • чеснок - 2 дол
  • репчатый лук - 2 шт
  • молоко -200 мл
  • сливочное масло - 50гр
  • мука -50 гр
  • твердый сыр
  • ваши любимые специи

Приступаем .

Мелко крошим лук и чеснок.

Снимаем кожицу с помидора и натираем на терке.

Лук с чесноком и фаршем обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить морковь и болгарский перец . Добавляем так же любимые специи и соль. Тушим до готовности фарша ,добавляем тертые томаты и тушим ещё 5 минут .

Займёмся соусом «Бешамель»

Растопим сливочное масло, к полностью растворившемуся сливочному маслу добавляем муку и не перестаём мешать , иначе мука пригорит . Слегка поджариваем  наше масло с мукой . Далее тонкой струйкой вливаем молочко , хорошо перемешиваем и доводим до кипения.  Оставляем тушится до состояния пока соус не станет как жидкая сметана ,помешиваем , чтобы не образовались комочки .Солим и по желанию добавляем сухой чеснок .

Займёмся сборкой.

В нашу форму для запекания выкладываем листы лазаньи. На подготовленные листы лазаньи наливаем соус Бешамель , следующим слоем выкладываем мясной соус , накрываем листьями лазаньи, смазываем лазанью оставшимся соусом Бешамель .

Блюдо  присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов .

Достаемся нашу ароматную и такую сочную лазанью , разрезаем на порционные куски и наслаждаемся превосходным вкусом

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются