Найти тему
Мария Чайкина

Почему варёная еда вызывает болезни?

Оглавление

Доказательства

Автор исследования Валентин Николаев — сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева. Отец Юрия Сергеевича, С.Д. Николаев был знаком и вел дружбу с Л.Н. Толстым. От Л.Н. Толстого было воспринято вегетарианство, а точнее, идеи трезвости и безубойного питания.Книга "ВЫБОР ПИЩИ-ВЫБОР СУДЬБЫ"

Если твой организм от природы действительно рассчитан на сырое питание и если современная вареная, печеная и жареная пища является причиной многих человеческих болезней, тогда более понятными становятся явления, наблюдаемые после голодания, в частности, отрицательные реакции организма на некоторые продукты, прошедшие тепловую обработку.

Тепловая обработка

Тепловая обработка рвет слабые химические связи, уничтожает тонкие и самые биологически активные структуры, существенно обедняет ассортимент важных веществ, нужных организму. Разрушаются и витамины, и множество разнообразных сложных веществ, у которых еще и названий специальных нет. После этого человеку «чего-то не хватает, чего-то хочется». Однако люди, освоившие натуральное питание, с удивлением замечают, что после завершения перехода на сырую пищу у них нет потребности в особом разнообразии. При этом организм имеет великолепное самочувствие, довольствуясь и малым количеством, и скромным ассортиментом пищи.

Данные опытов:

1. Соль.

Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50г. соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей. То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Спорный вопрос по поводу количества соли – всё зависит от того, сколько воды вы пьёте!

2. Картофель вареный.

Реакция чёткая. Уже 100г. вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Галина Шаталова — его использует.

3. Хлеб.

Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4. Крупы варёные.

Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис. Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка. Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.

5. Мука пшеничная.

В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто. Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Я уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.

6. Бобовые.

Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

7. Орехи и семечки.

Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито

8. Растительное масло.

Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени. Жареное растительное масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9. Чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.

Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!

10. Кондитерские изделия.

С кофе и какао — отравляет. Свежие, без них — вызывают тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».

11. Варенье.

Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как чай или кофе. Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожжённый — отравляет по типу кофе, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.

12. Квас.

Бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.

13. Сухофрукты.

Любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...

14. Лук и чеснок.

Отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься. Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

15. Овощи.

Понятное дело, безвредны. Квашения и соления вредят за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.

16. Газировка

Современная — вредна: подсластители и прочая химия.

17. Вода

Доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. Итак, основные выводы Валентина Иванова: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности: — суррогаты (чай, кофе и т.п.) — жареные жиры, особенно растительное масло — вареные и печёные крахмалы. В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально. Ещё вывод: а) Чем длиннее и чем горячее процесс приготовления пищи, тем ядовитее продукт. б) Чем дольше прошло времени после приготовления, тем ядовитее продукт. Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. Не главное, чтобы пища была полезной, главное — чтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Еда
6,93 млн интересуются